手作りいちごジャムでモーニング♪
先日、弊社の社長の奥様より、京都のいちご農家(ベリーファームさん)のいちごを沢山いただきました。
生でそのままはもちろんのこと、フレッシュジュースにしても美味しいのですが、我が家では主人の希望でジャムを作りました。
甘さ控えめに総量の1/3のお砂糖と、レモン汁で一晩寝かせて・・・
翌日にコトコトとアクを取りながら煮詰めます。
バターを塗ったトーストに、生モッツァレラチーズのスライス、そして仕上げに黒こしょうを削ってトッピングしました。
白い砂糖が家にはないので鮮やかな赤色ではないですが、久しぶりのいちごジャムに、夫婦でほっこりと味わいながらのモーニングでした(^^♪
投稿日:2020/04/28 投稿者:會田 弓